My Ride Story

image

Setelah menyelesaikan studiu MTs di YPPMI Arjasa – Kangean..Aba pengen aku ngelanjutin SMA di sulawesi selatan (ujung pandang ) dengan tujuan supaya lebih kenal dengan keluarga besar Aba yg dari bugis + mau dibeliin sepeda motor…senangnya bakal punya motor baru.

Setiba di bone thun 2000 daftar di SMAN 4 watampone..yah cuma bisa ngelus dada setelah tau jarak sekolah dengan rumah om yg sy tinggal cuma 100 meteran…sabar…sabar…singkat waktu masa2 indah di SMA berlalu…dan akupun melanjutkan kuliah di STIK Famika Makassar Jur. S1 Keperawatan.

Kesabaranku membuahkan hasil…semester 4 ada kabar gembira aba mau ngirim duit tuk beli motor..target awal Suzuki Satria 150FU seharga 16,5 jt…setelah dapat cash money kesabaran kembali teruji..mesti inden pek 1 bulan…padahal dah semangat2x.
Tampa pikir panjang ku langsung sambangi dealer yamaha tuk tebus F1Z-R yg dulu masih kisaran 13,5jt (my 1st motorcycle ). Setelah 9 bulanan dipake muncul issu larangan produksi 2tak..dan dampakx kebanyakan motor 2 tak pun harga jual kembali rendah…di jawa tanyain ke teman dah kisaran 7 jutaan waktu itu…di makassar minat orang masih tinggi masih bnyak yg cari akhirx ta’ lepas 10,5 jt uangx ta’ pake tebus Jupiter MX dgn DP 10 jt @ 500rb x 11 bln.

MX aku pake lumayan lama sekitar 3 thunan dan seiring waktu adikku pun ikut melanjutkan sma – kuliah di makassar…dia dibeliin jupiterZ 2007 (klo dak salah).
Tahun 2008 hasrat mulai goyah gara2 keharidan Yamaha Vixion..awalx liat spyshot di koran motorplus…Finally ada teman bawa vixy ke kost bawa motor temanx tuk aku test ride dulu…gila aku langsung Jatuh cinta sama kesan pertama ngeliat body dan ngerasain duduk dengan kedua kaki nyemplak sempurna ditanah. Jarak ngetesx cuma 200m bolak balik…tapi dah cukup mewakili rasa penasaran.

Jurus gombal maut dilancarkan…saat itu jupiZ Lagi laris2 n pasti harga jual lebih tinggi dibanding MX ku yg dah 2 thunan…dengan restu adik jupix kutukar sama MX..dengan jurus pencerahan otomotif…monosock..135cc..radiator..n kencang..jupix laku 12,5 jt (misi sukses)…cari2 info di dealer yamaha tentang vixy..wah inden 1 – 2 buln waktu itu..dengan harga 18,5 jt…ketemu ma tmn yg tempo hari bawaan vixy nanya2 gimn dapatx..aku dikenalin sama makelar…janjian di kafe degn orang gudang, dealer, dan BAF..aku dimintai tambahan hampir 1 Jt tuk dapatkn vixy tampa proses inden…yg ready cuma warna biru tapi sy maux warna hitam..diminta nunggu 3 hari ya kusanggupi aja dari pada nungguin berbulan2.

Tanda jadi 12,5 jt diserahkan dengan @ 730 rb x 11.
Tiga hari kemudian si makelar nelpon bilang barangx dah ada n siap diantar bsokx…alamak aku sampe susah tidur…finally yg ditunggu2 pun datang sore harix…Alhamdulillah ya Allah…

Setelah menamatkan profesi Ners…sempat bingung mau pulang ke jawa atau cari kerja di sulsel aja…dan Aba n ibu mau hajian + rencana nyalon di DPRD…dengan berat hati ku melepas si vixy degn 17,5 jt  setelah setahun lebih…fulusx ta’ bagi dua sama aba…

Sebulan di jawa ku balik ke makassar tuk ambil ijazah n SIP asli…sorex ketemu teman ngajak ke malili tuk ikut tes-tesan cpnsd…alhamdulillah lulus..aba n ibu yg masih hajian kaget…malah ibu sampe nangis saking gembirax..karena susahx jadi pns di daerah asal palagi nak kepulauan kayak saya…bisa2 pek 60an jt bru dapat SK…berbanding terbalik dengn lutim (no money).

Untuk mendukung aktifitas sehari2 bolak balik puskesmas dengn DP 3 jutaan Honda Blade pun aku tebus…kontras banget selelah setahun wara wiri naik vixy trus beralih bebek…yg sebelumx topseed dengn enteng tembus 120km/j turun ke 95km/j..palagi jalanan di luwu timur yg banyak naik turun gunung…asli lemot klo nanjak.

Si Blade aku over kredit aja sm tmn soalx ada motor dinas Suzuki shogun 125 ya lebih mumpuni lah…setahun di malili adik juga dah selesai kuliah n mau balik ke jawa jupiterx ku pake dimalili…dari pada mau bawa ke jawa berat diongkos angkut n balik nama.

Rasa kangen ke vixy kian menjadi2…tuk jual gak sulit soalx bpkb masih atas namaku…jejeje…laku 9,7 jt tambahin dikit tuk DP vixy…pesan di dealer setempat vixy warna merah…dua hari kemudian barangx dah ready…eh setiba disana hati kembali goyah liat si kebo putih (yamaha byson).

Tapi perhatian akan si buka pudar setelah ngeliat vixy SE warna hitam…dengan pasti sy milih si vixy SE tuk dibawa pulang….CLBK (cinta lama belum kelar)…

2 thoughts on “My Ride Story

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s